Триста бойцов АТО требовали наказать командиров, которые бросили их и убежали с поля боя

бой донецк ато

Более трехсот бойцов 30-й отдельной механизированной бригады, которые самостоятельно покинули зону АТО и вернулись домой, собрались возле своей воинской части, которая дислоцируется на Житомирщине в городе Новограде-Волынском. Они требовали наказания командиров, которые покинули их во время боя.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Неделю назад они самостоятельно вырвались из окружения террористов возле села Степановка Донецкой области.

Бойцы говорят, что их сутки обстреливали из «Градов» и тяжелой артиллерии. Из окружения решили прорываться самостоятельно, а командир, по их словам, сбежал. Из окружения вышли не все — есть пленные и пропавшие без вести.

Возле КПП бойцы и их родные хотят узнать, что им делать дальше. Они волнуются, что теперь бойцов, которые самостоятельно покинули место боя, назовут дезертирами. Однако после трех часов ожидания командование части так и не появилось. В региональном пресс-центре по телефону сообщили, что ситуацию сейчас разбирает комиссия из Генштаба. А бойцов, которые вернулись домой, никто не обвиняет в дезертирстве, по документам они в отпуске.

«Отработала группа представителей Генштаба Вооруженных сил Украины. Они изучали этот вопрос, сделали соответствующие для себя решение. В настоящее время личный состав, который вернулся из зоны АТО, находится в отпуске, после которого им сообщат, когда вернуться в воинскую часть. И предварительно предложат вернуться на место постоянной дислокации», — говорит Руслан Линник, и. о. руководителя информационного отдела регионального медиа-центра Министерства обороны Украины.


Загрузка...


Комментирование закрыто.