Тридцатка лучших журналистов увольняются с ТВi


31 журналист ТВi увольняются с канала.

Об этом журналисты заявили возле здания ТВi, зачитав свое заявление.

Они напомнили, что на протяжении недели профсоюз журналистов ожидал начала переговоров с руководством. В случае успешного проведения переговоров журналисты были готовы прекратить забастовку и возобновить свою работу.

«Окончательно возможность начала переговоров была сорвана из-за вручения Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения», — говорится в заявлении.

«Мы не видим дальше возможности выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджерами канала, разрушили репутацию ТВi. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход — уйти», — добавили журналисты.

В свою очередь лидер профсоюза журналистов Мустафа Найем рассказал, что журналисты ожидают присоединения к заявлению редакции программы «Знак оклику».

Журналисты этой программы примут свое решение во вторник, поскольку им пообещали, что результаты расследования о ситуации с ТВi, которое они проводят, будут выданы в эфир.

Среди репортеров, поставивших свои подписи под заявлениями об увольнении, — Мустафа Наем, Виталий Гайдукевич, Роман Недзельский, Анастасия Станко, Юлия Банкова, Ирина Славинская и другие.

Источник Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.