Трагическая история ДТП с участием Константина Меладзе обрастает слухами, а коллеги сочувствуют

"Хвиля"

Сегодня под Киевом, в селе Козин Обуховского района, похоронили 30-летнюю Анну Пищало – женщину, погибшую под колесами «Лексуса», которым управлял известный украинский композитор и продюсер Константин Меладзе.

По злой воле судьбы, Анну похоронили в тот же день, когда семья отмечала 40 дней со дня смерти ее отца.

Как известно, в результате трагедии остались полусиротами двое маленьких детей – 3-х-летний Даня и 5-летняя Соня. Детям пока не сообщили о смерти матери.

Погибшая Анна Пищало. Фото с сайта «КП в Украине»

Была ли Ева?

Тем временем, вокруг этой трагической не только для семьи погибшей, но и для самого Константина Меладзе, истории уже стали ползать слухи и домыслы.

Так, в СМИ появилась информация о том, что композитор якобы был в машине не один, а с экс-солисткой группы «ВИА Гра» Евой Бушминой.

Впрочем, в милиции данную информацию уже опровергли. «Он был за рулем, в машине никого не было. Документы у него в порядке, сам он ничего не отрицает. Алкотестер показал, что водитель был трезв, но будут также результаты анализа крови», — рассказал начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович газете «Сегодня».

Кроме того, СМИ обостряют внимание на том, что в селе Козин, где жила погибшая, находятся элитные виллы богатых и знаменитых. Там же, к примеру, находится дача Софии Ротару. Но Меладзе ехал не от нее. Известно лишь, что Константин направлялся в сторону Киева. Откуда – следствие пока молчит.

Был ли наркотик?

По сообщениям сотрудников милиции, взятую на анализ кровь Константина Меладзе проверят на наличие психотропных средств.

Как известно, тест на алкоголь Меладзе прошел успешно прямо на месте трагедии. По заявлению представителей МВД, алкотестер «Drager» показал, что продюсер был трезв.

«Все уладить…»

Между тем, как пишет Gazeta.ua, родственники женщины уже встречались с представителями композитора. Расходы на церемонию похорон взял на себя Константин Меладзе.

Вообще родственники погибшей женщины пока не хотят общаться с журналистами. Впрочем, как и представители композитора и он сам.

Пожалуй, это можно понять. Все приходят в себя после случившегося.

Пока что родственники не высказывают никаких претензий к композитору.

«Были здесь его представители. К ним у нас нет никаких претензий. Должны еще с ними встретиться в понедельник, чтобы окончательно все уладить», — рассказал шурин погибшей Василий Чеснаков.

Мужчина предполагает, что Меладзе ехал быстро, хотя, по оценкам экспертов, тормозной путь, который оставил «Лексус» композитора (10 м), говорит как раз о невысокой скорости.

Как пишет издание «Комсомольская Правда в Украине» со ссылкой на свидетелей, скорость джипа Меладзе составляла примерно 120 километров в час, в то время, как над трассой висит ограничение скорости в 90 километров.

«Это может случиться с каждым…»

Тем временем новость о том, что один из самых известных и влиятельных людей в украинском и российском шоу-бизнесе насмерть сбил женщину, всколыхнула отечественный бомонд. Как оказалось, обычно привыкшие к не всегда чистой конкурентной борьбе за место под солнцем шоу-биза, в беде звезды все как один поддерживают Константина Меладзе и выражают сочувствие и ему, и семье погибшей.

«Безумно жалко сбитую девушку, жалко Костю Меладзе! Ужасно попасть в такую ситуацию (Неосторожность — это когда один миг, и ничего нельзя изменить», — пишет Анфиса Чехова в своем твиттере.

«Держись, это может случится с каждым. У нас у каждого оружие в руках. Трагическая случайность, но все будет хорошо у него, женщину очень жаль (високосный год не жалеет никого», — сожалеет в своем микроблоге Анна Седоков.

«Поскольку он является человеком искусства, композитором — он чувствует гораздо тоньше, чем кто- либо, и я не представляю, что у него творится в душе…Мы не являемся друзьями, товарищами, но почему-то я очень глубоко почувствовал его боль, и мне хочется протянуть ему руку помощи…», — сочувствует Константину Меладзе его коллега Максим Фадеев, который, хоть близко и не общался с ним, но очень проникся бедой.

«Знаете что, эта Обуховская трасса такая стремная, там же темно как у… не буду говорить кого и где, — в сердцах рассказал корреспонденту «Комсомольской Правды в Украине» директор одного очень известного исполнителя, который попросил не называть его имени. – Я когда по ней еду ночью, мне так страшно, что реально хочется выпить. Я очень сочувствую Косте».

«Я узнал о случившемся еще вчера и так расстроился, что не мог ночью спать. С Костей произошла ситуация, которая может произойти с каждым. Я знаю, что когда с ним это случилось, он был в таком шоке, что сразу не смог выйти из машины. У Кости огромный водительский опыт. Но я ему когда-то говорил, что не стоит самому ездить за рулем, лучше взять водителя. Я езжу с водителем с 1997 года, не потому что плохо вожу, а потому что я эмоциональный человек, а еще потому что приходиться решать вопросы по телефону», — рассказал «КП в Украине» украинский певец и проюсер, коллега Меладзе по шоу «Голос Країни» Александр Пономарев.

По словам Пономарева, Константин всегда ездил сам: «А эта Обуховская трасса очень опасная. Переходов на ней не видно. А люди беспечные, ступают на дорогу, а по сторонам не смотрят. Костю жаль, не на его пути должно было это случиться».

Выездной

Сам Константин Меладзе пока проходит по данному делу как свидетель и не давал подписку о невыезде. Как уже ранее рассказали в милиции, он дал все показания, не скрывался с места ДТП и не отказывался от того, что лично находился за рулем. После случившегося он сразу вызвал «скорую помощь и милицию.

«Он находится в статусе свидетеля. По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он выездной», — рассказал Николай Жукович газете «Сегодня».

Восемь лет…

Как известно, по факту ДТП начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта). Следствие ведет Киевская прокуратура. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Кроме того, Меладзе грозит лишение прав на три года.

Видео телеканала НТН

Подробности ДТП с участием Константина Меладзе >>>


Загрузка...


Комментирование закрыто.