Торги акциями РФ открылись снижением на 1-4%, перспективы рынка крайне туманны

Прайм

рубли

Индекс ММВБ к 10.06 мск вторника снижался на 1% — до 1418,48 пункта, индекс РТС — на 4,4%, до 759,81 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Аналитик компании «КИТ Финанс Брокер» Александр Ялыгин отмечает, что перед стартом торгов на Московской бирже во вторник, 30 декабря, на глобальных рынках преобладаkb негативные настроения, передает Прайм. Фьючерсные контракты на S&P 500 (-0,1%) и FTSE 100 (+0,2%) торгуются разнонаправленно. На азиатских площадках доминируют продавцы. Не добавляет оптимизма и ситуация на товарно-сырьевых рынках. Цены на нефть Brent опустились до уровня $57,4 за баррель. Рубль на индикативной сессии снижается по отношению к доллару. При таком внешнем фоне ожидаем открытия российских фондовых индексов на отрицательной территории.

Значимых событий на мировых рынках сегодня нет. Из важной статистики обращаем внимание на индекс потребительского доверия США (18:00 МСК). Российский фондовый рынок завершает год на минорной ноте. С начала года индексы ММВБ и РТС снизились на 4,7% и 45% соответственно. Нефть Brent потеряла порядка 48%, рубль просел на 44%. На первый квартал 2015 года прогнозы не внушают оптимизма – ожидается, что инфляция будет расти, и экономика РФ вступит в стадию рецессии. Перспективы фондового рынка РФ при таком раскладе крайне туманны. При низких ценах на нефть, неопределенности действий ЦБ РФ и ослаблении рубля шансов на рост в первом квартале у отечественного рынка мало.




Комментирование закрыто.