Томбинский заверил, что Евросоюз не будет откладывать ЗСТ с Украиной

Укринформ

Ян Томбинский

Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС заработает без каких-либо отсрочек одновременно с принятием мер укрепления доверия с Россией.

Об этом в среду заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, комментируя корреспонденту Укринформа результаты трехсторонних переговоров на техническом уровне между Украиной, ЕС и Россией по внедрению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ).

«Все предостережения российской стороны были обсуждены во время двухдневных переговоров. Европейская комиссия выразила четкую готовность к мерам, направленным на развитие доверия, параллельно с выполнением ЗСТ», — отметил Томбинский.

По его словам, Европейская комиссия готова детально рассмотреть беспокойство России и попытаться найти решение по этим аспектам в рамках гибкости ЗСТ, однако «дальнейшее отложение внедрения ЗСТ или просмотр к соглашению не рассматривается».

Томбинский подчеркнул, что Европейская комиссия видит трехсторонние переговоры, которые происходили в последние два дня, как часть поддержки ЕС по внедрению минских договоренностей.

«Комиссия всегда отмечала, что она готова сделать все со своей стороны, включая предоставление политической поддержки трехстороннего процесса, для ускорения достижения мирного разрешения конфликта в Украине», — сказал он.




Комментирование закрыто.