Только украинская армия и Нацгвардия способны завершить эту войну, — Турчинов

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов сомневается в эффективности использования лишь дипломатических методов при разрешении конфликта на Востоке Украины.

«Безусловно, нужно вести дипломатические переговоры, консультации и не прекращать идти по пути мирного решения проблемы», — сказал он в интервью 5 каналу в воскресенье.

«Но скажу вам честно: я не верю в то, что можно достичь результата именно на дипломатическом пути. Только украинская армия и Национальная гвардия способны завершить эту войну, полностью освободив территорию Донецкой и Луганской областей», — заявил Турчинов.

По мнению спикера, иного «реалистичного варианта» не существует.

В 2015-2017 г.г. на перевооружение и модернизацию украинской армии будет выделено более 40 миллиардов гривен. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на торжествах по случаю 23-й годовщины независимости Украины.

Как сообщалось, 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина – Евросоюз – «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия). На повестке дня встречи будут вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на саммите в Минске также обсудят отношения Таможенного союза с Киевом.

В то же время в Кремле анонсировали участие в минском саммите президента РФ Владимира Путина.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Минске 26 августа намерен договариваться о мире, поскольку «весь мир устал от войны».

Источник: Пульс Киева


Загрузка...


Комментирование закрыто.