Тимошенко выступила против единого кандидата от оппозиции в 2015 году

"Хвиля"


Экс-премьер Юлия Тимошенко против единого кандидата на выборах 2015 года.

Об этом она заявила в своем письме, опубликованном пресс-службой «Батьквищины».

«Я хочу четко заявить, что я против выдвижения от оппозиции единого кандидата в президенты, если выборы будут проходить в два тура. Считаю, что выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы не только не нужно, но и крайне вредно для победы», — написала Юлия Тимошенко.

По ее мнению, ее позицию подтверждают три аргумента.

Первый – в том, что «никто никому не давал права в кулуарах вместо всенародного голосования избирать Президента страны на основе каких-то непонятных непрозрачных теневых договоренностей». По ее мнению демократическая оппозиция должна пройти народный праймериз в первом туре. А вот во втором уже выдвигать единого кандидата-победителя. Либо, если во второй тур пройдет два оппозиционера.

Второй аргумент в том, что власть пытается разыграть сценарий «каневской четверки». «Уже очевидно, что на информационном пространстве активно навязывается тема «единого кандидата» для того, чтобы играя на амбициях оппозиционных лидеров и включая убийственные суммы финансовых ресурсов, Клюевы, Левочкин, Фирташ и другие «веселые чемоданчики» за несколько дней до начала выборов провалили новую «каневскую четверку» и объяснили народу всю беспомощность, никчемность, глупость всех оппозиционеров», — рассказала Ю.Тимошенко.

По ее мнению, оппозиция так рисковать не может.

Третья причина выдвинуть единого кандидата – это необходимость мобилизовать украинцев против правящей семьи. А у нескольких команд это сделать получится лучше.

«И пусть никто из доброжелателей не переживает относительно концентрации финансовых и организационных ресурсов оппозиции на президентские выборы. Лучшей мотивации у каждого кандидата от оппозиции, чем выйти во второй тур и победить на выборах, не существует. Каждый из них и деньги соберет, и команду для самоотверженной работы организует. Если выдвинуть единого кандидата в первом туре, другие будут работать на одну сотую часть своей силы. А это уже провал и в первом туре, и во втором туре, потому решать судьбу выборов будет каждый процент голосов», — считает Юлия Тимошенко, отметив, что на случай проведения выборов в один тур у оппозиции уже есть единый кандидат.




Комментирование закрыто.