Тимошенко верит, что ее посадили за восстание против «каннибальской логики»

Пять лет назад французский журнал Politique International, совместно с «Сорбонной», наградил Тимошенко премией «За политическое мужество». Сейчас бывший премьер ответила на вопросы СМИ, которое посвятило украинской тематике также вступительную редакторскую статью.

Об этом пишет Тиждень.ua

«Кто бы подумал, что украинская Железная Леди станет объектом бесконечных преследований, которые состоятся по приказу киевской власти? — Говорится на первой странице журнала. — Но все становится понятным, если вспомнить, что Юлия Тимошенко возглавляет крупнейшую оппозиционную политическую силу, а президент Янукович держит на коротком поводке украинских судей «…

Называя Тимошенко «известным узником Европы», редакция Politique International советует Януковичу почитать поэта Публилиуса Сирюса (Publilius Syrus), двадцать веков назад предупреждал: «Несправедливость, применена к одному человеку, очень быстро ощущается людьми как угроза для многих».

Тимошенко ответила на четырнадцать вопросов журнала. «Репрессии, под которые попала я и другие лишенные свободы лица, вызванны тем, что мы восстали против каннибальской логики, которую применяет к украинской нации эта власть, против коррупции и манипуляций с законом, к которым она безнаказанно прибегает, не гнушаясь грязной ложью и грубыми манипуляциями «, — пояснила Тимошенко причину своих преследований.

Объясняя, каким образом развиваются судебное производство против нее, Тимошенко отметила: «Все это не имеет никакого отношения к судопроизводству. Чисто правовой анализ обвинений против меня ничего не даст … Виктор Янукович заплатил миллионы долларов различным международным аудиторским структурам, чтобы исследовать мою деятельность на посту премьер-министра. Они ничего не нашли. В итоге запущена целая государственная машина, чтобы меня дискредитировать… Поскольку они боятся, что Европейский суд по правам человека признает мой арест незаконным, они придумали обвинить меня в соучастии в убийстве «.




Комментирование закрыто.