Тимошенко справедливо освободить, когда он возместит государству все убытки, — «регионал»


Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Евгений Балицкий убежден, что в решении ЕСПЧ нет ни капли намека на политическую мотивацию при аресте Ю. Тимошенко. Об этом он заявил, комментируя решение суда.

Об этом сообщила пресс-служба Партии регионов.

«В средствах массовой информации уже появились сообщения о том, что задержание Ю. Тимошенко было якобы политически мотивированным. На самом деле, в решении ЕСПЧ нет ни единого слова о политической подоплеке ареста экс-премьера Украины», — отметил он.

По словам политика, Европейский суд также не давал свою оценку справедливости наказания бывшего главы правительства. «С юридической точки зрения, решение ЕСПЧ не является причиной для освобождения Ю. Тимошенко из заключения, ведь Европейский суд не разбирался в том, виновна ли она. В его решении речь идет о лишь том, соответствуют ли процедура ареста экс-премьера Конвенции по правам человека. Но хотелось бы отметить, что арестовали Ю. Тимошенко по старому Уголовно-процессуальному кодексу, в то время как сегодня уже действует новый УПК», — добавил Евгений Балицкий.

Он считает, что будущее Ю. Тимошенко будет зависеть от многих факторов. «Необходимо подождать, пока будет завершено расследование уголовных дел, по которым проходит Ю. Тимошенко. Только после этого Комиссия по вопросам помилования вынесет свои рекомендации в отношении экс-премьера».

Политик также обратил внимание на то, что действия Ю. Тимошенко на должности премьер-министра обернулись для страны огромным убытком. По его мнению, было бы справедливо говорить о возможном помиловании экс-премьера лишь в том случае, если Ю. Тимошенко возместит нанесенные государству убытки.




Комментирование закрыто.