Тимошенко сильно пристыдила украинцев

"Хвиля"


Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что события 18 мая обнажили всю грязь, которая окружает украинцев, и которую они же воспроизводят.

«Похоже, что этот день (18 мая – ред.)стал знаковым срезом живых тканей нашей украинской реальности. Срезом, который делают, чтобы детально, под микроскопом, увидеть этот образец, идентифицировать все присущие ему свойства и патологии», — пишет бывший премьер, передает пресс-служба «Батькивщины».

По мнению Юлии Тимошенко, 18 мая именно украинцы шли на проплаченный митинг антифашистов, перекрывали трассы, когда не получили свои «тридцать сребреников» за участие в митинге, именно украинцы били журналистов и друг друга, равнодушно смотрели за происходящим через стекло «Беркута» и «ОМОНа»,

«Это мы — украинцы, патриоты и интеллектуалы — публично взбиваем ногами остатки обескровленной, полуживой политической оппозиции и с иронией, свысока, как на блаженных, смотрим на активистов гражданского общества, которых мы — украинцы — воспитываем милицейскими дубинками и травим ядовитыми газами в автозаках», — пишет Юлия Тимошенко.

«И это все мы, такие как мы, удивляемся, что у нас ничего не меняется к лучшему и громко скорбим по поводу диктатуры «forever». Янукович, Азаров, Захарченко и весь остальной «иконостас» — это творение нашего больного сознания. Они — наше лицо, а все, что происходило 18 мая на празднике Дня Европы — наша истинная сущность. Это наше коллективное фото», — отмечает экс-премьер.

В такой ситуации Украину не спасут европейские ценности, потому что Европа не хочет иметь с ней дело.

«Почему-то вспомнился голливудский фильм «Пятый элемент», где главная героиня, которая пришла на Землю, чтобы ее спасти, увидела в интернете кровавые сюжеты самоуничтожения человечества и передумала это делать», — пишет Юлия Тимошенко, проводя аналогию с тем, как Европа увидела всю трагичность празднования своего Дня в Киеве.

«Нам — украинцам — удалось в этот праздничный день показать все, на что мы способны», — пристыдила граждан Украины политик.




Один комментарий

  1. Тут не 5-й элемент вспоминать надо , а начало акции «Украина без Кучмы » . Именно тогда , по настоятельной инициативе Ю.В.Т. , начали платить участникам митингов .