Тимошенко провела люстрацию и исключила более 700 депутатов из «Батькивщины»

Хвиля

Юлия Тимошенко3

По результатам проверок люстрационных комиссий из рядов партии «Батькивщина» исключено более 700 депутатов разных уровней, в целом количество люстрированных членов партии превысило 1,5 тысячи человек.

Об этом сообщил первый заместитель председателя центрального штаба «Батькивщины» Иван Кириленко, информирует пресс-служба партии.

Он рассказал, что люстрационные комиссии действуют во всех областях, кроме пока Донецкой и Луганской.

«Сейчас под люстрацию попали 1519 партийцев, среди которых — 726 депутатов рад разных уровней. По итогам проверок они освобождены из рядов партии и фракций ВО «Батькивщина» в местных советах. Внутрипартийная люстрация будет продолжена дальше», — сообщил Иван Кириленко.

Внутрипартийная люстрация происходит в рамках программы «Родина начинается с тебя». Следующим этапом после люстрации внутри партии станет люстрация во властных структурах по признакам коррупции и сотрудничества с режимом Януковича.

«Самый высокий запрос общества после Революции достоинства — это радикальное очищение власти от коррупционеров, предателей, приспособленцев. К сожалению, этот запрос до сих пор не реализован. Поэтому «Батькивщина» берет на себя обязательства не только инициировать, но и довести до логического завершения люстрации в стране. Очистку всегда надо начинать с себя. Поэтому процесс люстрации мы начинаем с партии «Батькивщина», — подчеркнул Иван Кириленко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.