Тимошенко поставила в неловкую ситуацию своих коллег, — эксперт


Экс-премьер Юлия Тимошенко, призвав создать национальный круглый стол, который объединит власть и оппозицию, для выполнения Украиной необходимых критериев подписания с ЕС Соглашения об ассоциации поставила в неловкую ситуацию своих коллег таким образом «поставила в неловкую ситуацию своих коллег».

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко.

Говоря об инициативе Тимошенко относительно проведения национального круглого стола, который бы объединил усилия власти и оппозиции на пути к «европейского будущего», он сказал: «Очень удачная и конструктивное предложение. Тимошенко расставила все точки над i».

«Такой круглый стол в принципе следовало бы созвать, однако думаю, что его должен был инициировать президент. Она поставила в неловкую ситуацию своих коллег по оппозиции (Яценюка, Кличко, Тягнибока), которые в последнее время пытались бойкотировать президента», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, Бондаренко подчеркнул, что Тимошенко «также поставила в неловкую ситуацию тех, кто требуют отказаться от подписания ассоциации Украины с ЕС пока Тимошенко находится в тюрьме».

Также, по его мнению, власть «положительно отреагирует на данное заявление».

«Хочу надеяться, что он состоится. Если двигаться к тому, чтобы он имел влияние и на исполнительный орган, то есть, чтобы его решения были обязательными, то тогда, конечно, он будет результативным. А если просто встретятся чтобы поговорить, то результативность его будет минимальной «, — резюмировал политолог.

Напомним, 27 июня экс-премьер Юлия Тимошенко призвала создать национальный круглый стол, который объединит власть и оппозицию, для выполнения Украиной необходимых критериев подписания с ЕС Соглашения об ассоциации. Также она считает, что необходимо отложить летние парламентские каникулы до завершения всех дел по выполнению предпосылок к подписанию соглашения с ЕС.

Ряд украинских общественных деятелей, ученых и политологов выступили с инициативой созыва Национального круглого стола «Понимание ради европейского будущего».




Комментирование закрыто.