Тимошенко метит в кресло Яценюка, — мнения

Galnet

Юлия Тимошенко

Несмотря на низкие рейтинги на президентских выборах, Юлия Тимошенко все равно получит какую-то должность в команде новоизбранного президента Украины, в частности, она нацелена на кресло премьера.

Такое мнение во время пресс-конференции высказал львовский историк Валентин Мороз, сообщает корреспондент Galnet.

«Я считаю, что Юлия Тимошенко мостится на кресло премьера при Порошенко. Что касается Яценюка и Турчинова, я не знаю, а вот Тимошенко, по моему мнению, выплывет в какой-то роли в новой политической системе», — считает историк.

Вместе с тем народный артист Украины, профессор Богдан Козак на вопрос журналистов будет ли Ю.Тимошенко вставлять палки в колеса новоизбранного президента, ответил: «Очевидно, что да. Она сказала, что пойдет в оппозицию. Возникает вопрос: в оппозицию к кому, к чему? К демократическим силам, будучи сама, как она говорит, демократом?».

Б.Козак также добавил: «Я думаю, что контроль общественных организаций, в конце концов контроль Майдана, контроль общества, которое пробудилось и контроль СМИ очень важен. Если президент будет слушать, слышать общество, то, я думаю, сама Юлия Тимошенко ничего не сделает. Но в парламенте она имеет определенное лобби».

Напомним, ЦИК обработала 99,03% электронных протоколов, по которым кандидат в президенты Петр Порошенко набирает 54,7% голосов избирателей.


Загрузка...


Комментирование закрыто.