Тимошенко лукавит, обвиняя Януковича в убийстве Щербаня, — Тарута

Виктор Янукович не был совладельцем корпорации «Индустриальный союз Донбасса» в годы убийства Евгения Щербаня.

Об этом руководитель ИСД Сергей Тарута заявил в интервью «Украинской правде».

Отвечая на вопрос, насколько правдиво утверждение Юлии Тимошенко о том, что Виктор Янукович сам мог быть заинтересован в убийстве Евгения Щербаня, поскольку был совладельце ИСД, Тарута ответил:

«Это абсолютно не соответствует действительности. Ни Янукович, ни его аффилированные лица или структуры никогда не были ни акционерами, ни даже какими-то бизнес-партнерами ИСД».

«На тот момент ИСД не был объектом, за который шла драка. Как вообще я и Гайдук стали акционерами ИСД в соотношении 50/50? Потому что все остальные сказали: «Мы не видим здесь будущего и выходим, потому что проблемы будут и у нас. Здесь работает комиссия, потом пойдут и к нам», — добавил Тарута.

При этом бизнесмен утверждает, что назначение Виктора Януковича губернатором Донецкой области было пролоббировано самим Лазаренко.

«Лазаренко его (Януковича – УП) предложил. Он убедил Кучму, что нужно поставить Януковича. Поэтому если бы были какие-то конфликты интересов, если бы он претендовал на область, он точно поставил бы своего, но не Януковича. Поэтому во всех этих версиях, которые сейчас озвучивают, очень много не совпадает», — подытожил Тарута.




Комментирование закрыто.