Тимошенко «красиво помилуют», — эксперт


Украинские политологи прогнозируют, что экс-премьер Юлия Тимошенко не получит приговора, связанного с заключением в тюрьму, по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

«Я думаю, что дело по Щербаню закроют в связи с недоказанностью вины Тимошенко, то есть приговором оно не закончится», — сказал эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко на «круглом столе» в четверг в Киеве.

По его мнению, возможность такого решения суда связана с тем, что Ю.Тимошенко теряет опасность для нынешней власти.

«Если власть серьезно намылилась в ЕС, то там будет та же драматургия, что и в деле Луценко, только более многообразная», — сказал он.

К.Матвиенко полагает, что Ю.Тимошенко не будет приговорена к отбыванию наказания по оставшимся у нее уголовным делам, а по «газовому делу» для нее будет «красивое помилование».

«Это не будет оправдание, это будет ситуация как в дореволюционном российском Уголовном кодексе, где была такая формулировка «оставить в подозрении» и всю жизнь потом ходить с этим клеймом», — сказал он.

В свою очередь, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский также согласился с прогнозом, что дело по убийству Е.Щербаня завершится недоказанностью вины Ю.Тимошенко.

«Я думаю, что так должно быть. Это правильно. А вот как будет, никто не знает», — добавил он.

М.Погребинский отметил, что считает хорошим вариантом разрешения ситуации вокруг Ю.Тимошенко отправление ее на лечение в Германию.

Источник «Интерфакс-Украина»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.