Тимошенко благословила оппозиционных лидеров на встречу с Януковичем

"Хвиля"


Юлия Тимошенко поддержала встречу лидеров оппозиционных фракций с президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом она написала в письме, опубликованном пресс-службой «Батькивщины».

«Я приветствую решение лидеров оппозиционных фракций Верховной Рады о проведении круглого стола с представителями власти и Януковичем», — сказала она, отметив, что предстоит глубокая публичная дискуссия, на которой должны будут найдены способы остановки сползания страны в пропасть безгосударственности, окончательной дискредитации всех политических институтов, разрушения основных моральных ценностей, остановки эскалации холодной войны за искусственным распределением нации на «фашистов» и «антифашистов».

Она также выразила надежду, что удастся разработать «дорожную карту» движения Украины в ЕС.

«Считаю, что на эту встречу целесообразно пригласить широкий круг представителей СМИ, лидеров и представителей общественных движений», — отметила экс-премьер.

Она подчеркнула, что эта встреча не может считаться легализацией коррумпированного авторитаризма и украинофобии режима, но должна послужить механизмом, который замедлит деградацию Украины до момента свержения правящей «Семьи».

Напомним, ранее стало известно, что Виктор Янукович согласен провести встречу с лидерами парламентских фракций. Лидер «УДАРа» Виталий Кличко выразил нежелание присутствовать на «посиделках для галочки».




Комментирование закрыто.