Тигипко: Я мог помешать консолидации власти в руках Януковича, но решил помочь

Оппозиции не удастся сформировать собственную вертикаль власти, а сотрудничать с уже существующей ради реформ на благо Украины она не станет. Так считает вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

Об этом он заявил в интервью изданию Lenta.Ru.

«Однозначно, и мои рейтинги в 2010 году, и рейтинги Кличко сейчас говорят о запросе на третью силу. И в этом отношении для меня все понятно», — сказал политик, сравнивая свое положение в 2010-ом году и положение Виталия Кличко сейчас. — Что касается перспективы, то она в данном случае отличается. Почему? Потому что впереди президентские выборы 2015 года, и по всему видно, что Виталий Кличко будет думать о 2015 годе. При этом я считаю, что он не пойдет на конструктивное сотрудничество с властью, да и в коалицию с оппозицией он не пойдет».

Однако главное отличие состоит в том, что Сергей Тигипко осознавал необходимость сотрудничества с властью на благо страны и народа. «У меня же была другая ситуация. Я понимал, что своей самостоятельностью помешаю консолидации власти, необходимой для самого главного — для проведения реформ, модернизации страны. И ради реформирования я предложил своим однопартийцам из «Сильной Украины» войти в Партию регионов и сосредоточиться на реформах», — рассказывает вице-премьер.

И С. Тигипко не жалеет о принятом тогда решении. «Не жалею, потому что я хорошо понимаю те задачи, которые стоят перед всеми участниками выборов. И сегодня я даже близко не вижу у оппозиции возможности сформировать действенную вертикаль власти. Партии регионов это удалось сделать. А без этого реальные реформы невозможно провести. Я считаю, главной проблемой для страны будет, если оппозиция получит большинство в парламенте. Это означает, что мы опять на пять лет уйдем в распри, междоусобицу между правительством, парламентом и президентом. Мы это видели с 2005-го по 2009-й включительно», — сказал политик.

Источник Lenta.Ru




Комментирование закрыто.