Тигипко верит, что в ЕС через три года можно будет попасть без виз


Депутат Партии регионов Сергей Тигипко уверен, что ЕС введет безвизовый режим для граждан Украины до 2015 года.

Об этом он сказал в ходе онлайн-конфренции на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мне кажется, мы близки как никогда к получению этого режима. Нам осталось принять два сложных закона… Можно ожидать, что к концу 2014 года мы получим безвизовый режим (с ЕС). Но до этого времени мы будем делать максимум, чтобы расширять перечень тех категорий граждан Украины, которые имеют более упрощенный режим получения виз», — написал он.

При этом Тигипко отметил, что после вынесения решения о безвизовом режиме с Украиной будет происходить имплементация этого решения в странах ЕС, которая может длится 1-1,5 года.

Как известно, президент Виктор Янукович уверен, что в недалекой перспективе граждане Украины смогут путешествовать в ЕС без виз.

Посол Словакии в Украине Павол Гамжик допускает, что если соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано в ноябре, то процесс либерализации визового режима ЕС для украинцев замедлится.

15 мая Еврокомиссия одобрила рекомендации Совету ЕС подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) в случае выполнения Украиной всех требований ЕС.

Источник Украинская правда




Комментирование закрыто.