Тигипко так успешно реформировал экономику, что свои фирмы открывает на Кипре

Контрольный пакет акций ПАО «Опытно–экспериментальный завод № 20 гражданской авиации» сконцентрирован в руках двух кипрских компаний Devisal и Sertako.

У них находится 28,7% и 31,6% акций соответственно, сообщает Forbes

До этого первый пакет находился в собственности Натальи Тигипко, а второй у холдинговой компании «ТЕКО-Днепрометиз». Сам завод гражданской авиации входит в группу «ТАС», основанную бывшим первым вице-премьером Сергеем Тигипко.

Директор по инвестициям ТАС Антон Кернасовский объяснил изменения в составе акционеров «реструктуризацией прав собственности».

Напомним, в конце ноября 2011 года Сергей Тигипко на должности вице-премьера поднял тему ужесточения правил для компаний, ведущих операции с оффшорами.

«Мы жестко покажем механизмы, которые практически запечатают, что называется, эти зоны, и все операции с ними будут облагаться налогом в тех же размерах, что и все другие операции по Украине», – сказал тогда политик.

За счет сбора с операций с оффшорами предлагалось наполнять Пенсионный фонд.

«Вы не сможете перечислить туда деньги без предварительной уплаты взноса в бюджет. Вы не сможете направить туда товар без уплаты 12%», — заявил вице-премьер на одном из брифингов. И озвучил сумму предполагаемых поступлений от введения подобного сбора — около 3 млрд грн.

Но, видимо, усилия, приложенные Сергеем Тигипко по борьбе с операциями с оффшорами, успехом так и не увенчались. И понятно, почему.




Один комментарий

  1. ПАДЛА!!!