Тигипко почуял неладное и потребовал подтвердить в Раде намерение евроинтегрироваться

В Верховной Раде зарегистрирован проект заявления «О поддержке евроинтеграционных стремлений украинского народа и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

Соответствующий проект постановления в парламенте зарегистрировал депутат, замглавы парламентской фракции Партии регионов Сергей Тигипко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на его пресс-службу.

«Европейский выбор для Украины является безусловным. Об этом говорит президент, это понимают в парламенте и правительстве. Я уверен, что мы не должны отходить от этого вектора даже когда Европа переживает не лучшие времена, ведь ЕС — это лучшие стандарты демократии и экономики», — считает депутат.

Он отметил, что Украина получила позитивные сигналы от Европейского Союза: в частности, в феврале состоится саммит Украина-ЕС, на начало года намечена либерализация визового режима для отдельных категорий граждан.

Депутат выразил уверенность, что Украина будет готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в следующем году и сможет завершить все необходимые для этого преобразования в экономике, политической и социальной сферах.

«Интеграция в Европейский Союз позволяет сделать качественный скачок в улучшении законодательства, в изменениях в социальной, политической и экономической сферах. Украины должна использовать этот шанс на 100%», — уверен Тигипко.

Вместе с тем, по его мнению, внешняя политика Украины должна определяться экономическими интересами.

«Именно поэтому нам нужно выстраивать прагматичные отношения с Россией и другими странами СНГ», — подчеркнул политик.

Источник Цензор.нет

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.