Тигипко: наша коррупция — основное препятствие на пути реформ

Главным препятствием для проведения социально-экономических реформ в Украине является коррупция.

Об этом заявил сегодня вице-премьер-министр Сергей Тигипко, выступлении на международном форуме «Украина: проект развития».

«Коррупция не дает эффективно действовать всем тем изменениям и реформам, которые проводятся в стране. Она делит результаты от реформ на 10, 20, 30, если хотите, на 100. В результате мы имеем очень много проблем», — сказал он.

В связи с этим он заявил о необходимости перехода на электронную систему государственных закупок, что позволит сделать их максимально прозрачными. По мнению С.Тигипко, положительным фактором в борьбе с коррупцией станет начало работы Национального бюро расследований, которое будет заниматься расследованиями коррупции на самом высшем уровне власти.

Он уточнил, что НБР начнет работу одновременно со вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса. Кроме того, С.Тигипко подчеркнул необходимость сокращения численности контролирующих органов и их сотрудников, а также введения системы электронного правительства.

Как сообщалось, ранее С.Тигипко заявил, что при нынешнем составе Кабинета министров трудно вести разговор о борьбе с коррупцией. Чтобы исправить эту ситуацию, по его мнению, необходимо более жестко наказывать коррупционеров.

Источник: МинПром




Комментирование закрыто.