Тигипко начал претворять в жизнь программу «Батькивщины»?

Вице-премьер — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявляет, что правительство Украины намерено сократить количество налогов на центральном уровне до 9, и соответствующий проект уже подготовлен.

«Мы снизили количество налогов, которое было на центральном уровне, с 42 до 23. Сегодня подготовлен законопроект, который сокращает это количество налогов до 9. Я надеюсь, что в ближайшее время Кабинет министров Украины его рассмотрит, и мы сможем его реализовать через парламент», — сказал С.Тигипко в ходе III Черноморского экономического форума, который начал свою работу в Ливадийском дворце в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что в Украине за два года снизилась ставка налога на прибыль с 25 до 21%, а с начала 2013 года она составит 19%. В то же время, добавил С.Тигипко, этот налог постепенно будет снижаться до 16%.

Вице-премьер подчеркнул, что ставка налога на добавленную стоимость будет снижена до 14%, в соответствии с Налоговым кодексом. «Кроме того, в настоящее время снижена ставка на дивиденды, которая составляет в настоящее время 5%», — отметил он.

«Мы приняли ряд решений, которые простимулировали некоторые отрасли и некоторые проекты, но в ближайшее время будем анализировать льготы, которые мы дали. Некоторые отрасли, я думаю, нам придется и дальше еще стимулировать. Мы получили очень хорошие результаты по поддержке космической и авиастроительной отрасли: практически все наши предприятия, которые находятся в этом секторе, за последнее время увеличили количество работающих, и увеличили количество инвестиций в свое развитие», — сказал С.Тигипко.

Отметим, что в свое предвыборной программе Объединенная Оппозиция «Батькивщина» пообещала сократить число налогов до 7.  Тигипко начал выполнять её программу?..




Комментирование закрыто.