Тигипко: мы рассчитываем на большинство в новом Парламенте

Партия регионов планирует получить 32-35% голосов по партийным спискам и 70% по мажоритарным округам, в результате сформировав большинство в новом парламенте, сообщил заместитель главы партии Сергей Тигипко.

«Мы надеемся набрать в районе 32-35% по списку и около 70% — по мажоритарным округам и выйти на формирование большинства Партией регионов», — заявил он.

По его словам, рейтинги говорят о том, что ПР как минимум на 7% впереди от главного конкурента. Также он заметил, что в таких условиях Партия регионов больше других политсил заинтересована в прозрачности и честности выборов и не видит серьезных нарушений избирательного процесса».

Кроме того, самое большое количество наблюдателей на выборах за всю историю независимой Украины является еще одним отличием. В то же время, ПР выдвинула своих очень сильных кандидатов по мажоритарным округам, что и сможет обеспечить такой большой процент голосов, добавил замглавы партии.

«Очень многие могли бы идти по списку Партии регионов, тем не менее, мы посчитали, что сильные люди нужны на мажоритарке», — подчеркнул Тигипко.

Как сообщалось вчера, 10 октября, Партия регионов является лидером среди партий, деятельность которых освещается на телеканалах, говорится в исследовании, проведенном с 1 по 7 октября ассоциацией Общее пространство и комитетом Равенство возможностей.

Источник

 




Комментирование закрыто.