Тигипко пообещал следить за экологией Севастополя

Нельзя строить угольный терминал в Севастопольском морском порту в ущерб экологии, качеству жизни горожан и туристическому потенциалу города.

Об этом заявил заместитель председателя Партии регионов, вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время встречи с работниками Севастопольского морского порта.

Об  этом сообщает его пресс-служба.

«Я против строительства терминала. Я считаю, что общественные организации и администрация должны занимать жесткую позицию в этом вопросе. Если страдает качество жизни, экология, то не стоит делать выбор в пользу денег», — уверен Тигипко.

Он отметил, что вопрос строительства терминала требует обязательного проведения общественных слушаний, во время которых жители города должны высказать свое мнение. Политик подчеркнул, что в настоящее время бухта очищена, люди могут купаться в море, а строительство терминала пойдет в ущерб экологии и туристическому потенциалу города.

Напомним, что строить угольный терминал в Севастополе ранее намеревалась компания «Авлита». Данная компания входит в холдинг Рината Ахметова «СКМ».

По материалам: Главком




Комментирование закрыто.