Террористы танками разрушают станции Донецкой железной дороги

Хвиля

Железная_дорога_Джанкой,_Крым

Сепаратисты продолжают уничтожать железнодорожную инфраструктуру Донецкой железной дороги.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

По информации пресс-службы, накануне, пытаясь разрушить нечетную колею горловины станции Булавин, террористы несколько раз намеренно проехались по ней танком.

На протяжении последних двух недель повреждены пути и стрелочные переводы станций Доломит, Электрическая, им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Луганск, Донецк и Горловка.

Работа основных грузовых железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка — практически парализована, а на станции Дебальцево продолжаются работы по разминированию. На станции Никитовка подорвано крестовину и стрелочный перевод, на станции Торез — три пути общей протяженностью 1,5 м.

На станции Дебальцево-Пассажирская объемы повреждений уточняются, а детальное обследование пока невозможно. На станциях Донецк и им. Кашпарова разрушены рельсово-шпальные решетки, на станции Луганск — шесть железобетонных шпал и рельсы переводной кривой, на станциях Горловка и Кондрашевская-Новая — стрелочные переводы, а на станции Изварино — устройства теплового контроля подвижного состава.

На станциях Красный Лиман, Еленовка, Насветевич, Никитовка, Галута, Бирюково, Должанская, Булавино, Дебальцево-сортировочная, Славянск, Славянск-курорт, Донецк, Донецк-Северный, Кожушко, Шпичкино, Доля повреждено контактную сеть и электрооборудование, на многих из них электроснабжения на данный момент отсутствует.

Кроме того, пострадали железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная — полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.




Комментирование закрыто.