Террористы почти полностью уничтожили школу в Троицком, — Москаль

Хвиля

Геннадий Москаль

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил о том, что в Троицком боевики второй раз за последние несколько месяцев обстреляли школу.

По информации пресс-службы облгосадминистрации, силами областной власти и волонтеров удалось оперативно осуществить ремонт, после чего школьники возобновили учебу. Однако с активизацией боевых действий на Дебальцевском плацдарме Троицкое снова попала под обстрел из оружия разного вида, включая артиллерию, «Грады», минометы и танки.

«В окрестностях периодически вспыхивали ближние бои с попытками боевиков штурмом занять село. Мирных жителей и детей пришлось эвакуировать отсюда в безопасную местность. В результате обстрелов в селе фактически уничтожена энергетическая система и повреждено много социальных объектов, в числе которых школа. Несмотря на то, что в радиусе нескольких километров не дислоцировались украинские военные, эта местность постоянно обстреливалась, а в здание школы неоднократно попадали снаряды. Здесь уцелело ни одного окна, перебиты перекрытия в учебном корпусе и спортзале (плиты обрушились на пол), разбит крышу», — говорится в сообщении пресс-службы.

Геннадий Москаль отметил, что масштабы разрушений школы настолько серьезны, что возобновить в ней обучение не представляется возможным.

«Учитывая масштабы разрушений, в этом учебном году возобновить учебу в школе не удастся. Для ремонта нужны значительные вложения, которые не предусмотрены бюджетом. Поэтому мы ищем меценатов, в том числе за рубежом, которые помогли бы детям, что натерпелись от войны, снова сесть за учебные парты», — сказал он.




Комментирование закрыто.