Террористы «ЛНР» занялись «отмыванием» меченых купюр

informator.lg.ua

гривна деньги

На оккупированной территории Донбасса начали появляться «отмытые», а точнее закрашенные, купюры достоинством в 20 гривен.

Они были помечены синим красителем системой защиты банковских хранилищ в момент несанкционированного взлома, который проводили боевики. Теперь же меченые края обрабатываться специальной краской в цвет фона купюры, при этом пятна становятся практически незаметными, сообщает informator.lg.ua

«Ополченцы народ изобретательный. Вытянутые из банкоматов деньги со следами яркой синей краски, они решили сделать похожими на обычные деньги, замазав поверх синей краски цветом, как основной фон купюры. Надо отдать должное стараниям — пока носом продавец не ткнёт, не заметишь… Неприятно», — написал один из пользователей социальных сетей.

Ранее сообщалось, что в магазинах «ЛНР» отказываются принимать меченые деньги. При этом в «министерстве финансов» вовсе отрицают их наличие и считают украинской провокацией. Напомним, Александр Турчинов заявил, что боевики используют деньги, похищенные в захваченных банках.




Комментирование закрыто.