Террористы «ЛНР» похитили руководство областной пенитенциарной службы в Луганске

Хвиля

наручники

Позавчера, 1 декабря, вооруженные автоматами боевики так называемой «ЛНР» в Луганске лишили свободы все руководство Управления государственной пенитенциарной службы в Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По информации облгосадминистрации, свободы были лишены руководитель, первый заместитель, заместитель, начальник отдела кадров, заведующий канцелярией и начальник штаба пенитенциарной службы. Их местонахождение сейчас неизвестно.

«Практически все колонии по содержанию заключенных в Луганской области находятся на территории, контролируемой боевиками. На нашей территории есть только одна колония для заключенных — в поселке Чернухино Попаснянского района», — сказал Г.Москаль.

Губернатор отметил, что проблемы там возникают из-за регулярных обстрелов Чернухино, однако заключенные удерживаются в надлежащих условиях, колония обеспечена генераторами, подвозятся продукты, финансируется работа персонала.

«Фактическое похищение руководителей пенитенциарной службы в Луганске означает, что теперь полную ответственность за все колонии на той стороне, в том числе содержание и охрану заключенных, ложится на так называемую «ЛНР»», — подчеркнул Г.Москаль.




Комментирование закрыто.