Терпение Запада лопнет, если выборы в Украине будут недемократичными, — Яценюк

"Хвиля"

У демократического Запада может лопнуть терпение в отношении Украины после выборов, если они будут признаны недемократическими. Так считает лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

«Терпение Запада закончится, если выборы в Украине будут признаны недемократичными. Именно поэтому у Партии регионов наблюдается такая истерия по поводу непризнания выборов, но при этом они делают все, чтобы в итоге так и произошло», — делится соображениями политик.

Более того, в мире существует разнообразный опыт введения санкций, как это было в африканских странах, Белоруссии и Иране. «Специфика Украины состоит в том, что все руководство страны, подчеркиваю – все, имеет заграничные активы, счета за рубежом, их самолеты зарегистрированы на офшорные банки, их семьи живут за пределами страны, и их родственники имеют там собственность. Как бы страшно это ни звучало, но люди, которые управляют страной, не связывают свое будущее с Украиной, для них она лишь ресурсная база».

Если объединенная оппозиция получит в парламенте большинство, тогда можно будет освободить Юлию Тимошенко на юридических основаниях, проведя нужные законы. А если Янукович ветирует эти законы, тогда «факт ветирования будет носить не юридический, а политический характер, и ему придется объяснить, почему он так поступил, причем не только Украине, но и всему цивилизованному миру», — рассказал лидер оппозиции.

По материалам Коммерсантъ Украина

 




Один комментарий

  1. shac пишет:

    Арсений Петрович Яценюк был, есть и будет главной надеждой хасидской общины. Украинский политик не афиширует факт столь неоднозначной, но крайне важной поддержки извне. «…Эта Ханука уже третья для нашей общины, а знаковым будет встреча с Арсением Яценюком. Для всех, без исключения, наших братьев, Арсений – это лидер, новая надежда. Хасидское мировое сообщество возлагает огромные надежды на нашего «посланника». Он поистине может стать лидером новой хасидской династии, да и не только в Украине». А ведь Сеня принадлежит к секте саентологов…Сестричка его в Америке в этой секте рулит…