Теперь иностранцы могут покупать украинскую землю

Сегодня Верховная Рада приняла закон, открывающий дорогу к покупке несельскохозяйственной земли иностранцами.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина»

Новым решением Верховной Рады Украины было одобрено расширение лиц, которые могут покупать землю несельскохозяйственного назначения, говорится в принятом документе.

В частности, был принят закон О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю, за который проголосовали 234 народных депутатов из 307 зарегистрированных в зале.

Теперь согласно документу юридические лица иностранных государств смогут купить землю из государственной и коммунальной собственности. То есть земельные участки могут покупать иностранные предприятия или предприятия, в уставном капитале которых есть иностранная инвестиция; юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств; иностранные государства; международные правительственные и неправительственные организации.

Как сообщалось 29 августа, закон О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона (№ 5077-VI) вступил в силу.




Комментирование закрыто.