Телеканалом TBi интересовались люди Александра Януковича, — Найем


Собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский утверждает, что «доверенность его кипрской компании была подделана, и это позволило руководителю одной из украинских компаний, владеющих каналом сменить руководство канала».

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Мустафа Найем.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы назначении гендиректором ТВі Артема Шевченко вместо Натальи Катеринчук и о новом инвесторе канала, сообщала «Хвиля».

«Артем Шевченко сказал, что его назначил руководитель этой компании и ничего больше не знает. Александр Альтман — человек, которого называют новым инвестором, предположительно связан со старым владельцем канала — Владимиром Гусинским», — пишет Мустафа Найем.

«А теперь источники. Утверждают, что собственники канала вели переговоры о продаже и оценивали канал в $120 млн. В то же время разные стороны предлагали купить канал за сумму в десять раз меньше — $12 млн. Канал, в том числе, предлагался на покупку группе Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, которые отказались платить $120 млн и на этом переговоры окончились. Каналом также интересовались люди приближенные к Александру Януковичу и Сергею Курченко, с которыми переговоры также закончились ничем», — пишет журналист.

По мнению Мустафы Найема, некоторая сила решила захватить телеканал, воспользовавшись старым конфликтом между Константином Кагаловским и Владимиром Гусинским, чтобы забрать его дешевле.


Загрузка...


Комментирование закрыто.