Текст меморандума между Украиной и Таможенным союзом

"Хвиля"


Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной, подписанный лидерами стран Таможенного союза и президентом Украины Виктором Януковичем позволит стране присутствовать на открытых заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, Совета Евразийской экономической комиссий и коллегии Евразийской экономической комиссии.

Об этом говорится в тексте документа, поступившего в распоряжение ZN.UA.

Украина не обладает правом участия в принятии решений, однако может направлять свои предложения в Евразийскую экономическую комиссию.

Также Украина пользуется правом «получать копии документов, принятых Высшим Евразийским экономическим советом и Евразийской экономической комиссией, за исключением документов, содержащих информацию ограниченного распространения (конфиденциальных и для служебного пользования)».

В документе также отмечено, что Украина декларирует намерения соблюдать принципы, зафиксированные в договорно-правовой базе Тамсоюза и Единого экономического пространства. Украина также соглашается воздерживаться от действий и заявлений, направленных против интересов Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Украина также определит своего представителя с необходимыми полномочиями для обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим углублением сотрудничества.

В документе подчеркнуто, что «меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом».

Этот меморандум начинает действовать с даты его подписания. Подпишут его 31 мая в Минске во время заседания Совета глав правительств СНГ.

2 ТС

3 ТС




Комментирование закрыто.