Техническая миссия ЕС оценит последствия военной агрессии России

Хвиля

Сосиски в Славянск

Страны Европейского Союза, а также США, Канада, Япония готовы помочь Украине преодолеть те вызовы, которые стоят сегодня перед государством в связи с внешней военной агрессией.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман в эфире программы “ТСН.Тиждень” канала 1+1, информирует пресс-служба ведомства.

Комментируя результаты недавнего визита в Брюссель в рамках встречи высокого уровня по вопросам координации и внедрения международной донорской помощи, Владимир Гройсман отметил: “Мы договорились, что будет техническая миссия, которая оценит то, что сегодня необходимо Украине в первоочередном порядке. Важнейшие задачи, которые нужно решить, это обустройство нашей восточной границы — ведь когда-то эта граница будет границей Европейского Союза, а также это вопрос временно перемещенных лиц, их проживания и создания инфраструктуры — возможно, новой, а возможно, обустройство той, которая есть сегодня”.

“Нам нужно много сделать, чтобы Украина, наконец, стала европейской, демократической страной, в том числе, преодолеть коррупцию, вдохнуть новые силы в развитие экономики, инфраструктурные вопросы. И мы должны это делать самостоятельно, это наша задача внутри Украины. А то, что со стороны цивилизованного мира, Европы, со стороны международных финансовых организаций есть понимание, я это почувствовал во время поездки в Брюссель”, — подчеркнул вице-премьер-министр.




Комментирование закрыто.