Теффт и Томбинский рассказали, о чем говорили с Тимошенко

"Хвиля"


Находящаяся за решеткой и временно пребывающая в ЦКБ №5 г. Харькова экс-премьер Юлия Тимошенко на протяжении трех часов беседовала с Яном Томбинским (глава представительства ЕС в Украине), Джоном Теффтом (посол США в Украине)

Дипломаты сказали, что беседа шла о политических вопросах, таких как развитие взаимоотношений Украины и ЕС, а также о состоянии здоровья экс-премьера, сообщает ТВi

Ян Томбинский рассказал, что Юлия Тимошенко решительно поддерживает ассоциацию с ЕС и желает, чтобы Соглашение было подписано в конце этого года. Об этом он сказал журналистам перед ЦКБ «Укрзализныци».

Также представители ЕС и США напомнили, что их государства ждут от Украины выполнения условий для подписания, среди которых есть прекращение избирательного правосудия, проведение судебной реформы, усовершенствование законодательства и проведение выборов.

О состоянии здоровья экс-премьера Украины Ян Томбинский сказал следующее: «Психологически Юлия Тимошенко очень сильный человек, хотя у нее есть проблемы со здоровьем, которые ограничивают ее возможности двигаться», — а Джон Теффт отметил, что Юлия Тимошенко «крепкая, хотя чувствует физическую боль».

Встреча послов с Юлией Тимошенко должна была состояться еще 29 апреля. Оба представителя ЕС и США обращались в Государственную пенитенциарную службу Украины с просьбой о посещении экс-премьера.

По мнению члена парламентской фракции «Батькивщина» Григория Немыри, встрече позволено было состояться из-за того, что в июне Украину должна посетить миссия Европарламента, возглавляемая экс-президентами Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

В то же время, по информации источников «Главкома», посол США Джон Теффт и глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский посетили Юлию Тимошенко, чтобы узнать о ее решении относительно выезда за границу.

По информации информированных источников «Главкома», вариант с выездом Юлии Тимошенко за границу устроил и Киев, и Вашингтон, и Брюссель. В этом случае Запад готов снять вопрос Тимошенко.

По информации «Главкома», Тимошенко хотят вывезти в Чехию. Теперь решение за самой Тимошенко.




Комментирование закрыто.