Тарута сомневается в эффективности министров-иностранцев в правительстве

Тиждень.ua

Сергей Тарута

Иностранные специалисты, которые работали в большом бизнесе, не оправдали надежд. Относительно их работы в Кабинете министров также есть сомнения.

Такое мнение в комментарии Тиждень.ua выразил внефракционный депутат, экс-председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута.

«Эксперименты, которые проводил крупный бизнес, закончились неудачно. И нигде западные, очень дорогие менеджеры не прижились, не дали той эффективности, которую от них ожидали. Этим переболели группы Интерпайп, Метинвест, Криворожсталь — нигде не было положительного результата. Как по мне, сегодня не время такие эксперименты ставить «, — убежден Тарута.

По мнению депутата, иностранцы лучше бы себя показали на должностях советников.

«Думаю, стоит присмотреться к опыту советников президента в США. У него по три советника по каждому направлению работы, с противоположными мнениями. И в процессе работы они производят общее решение. Это, по-моему, хорошая работа. Не может быть вундеркиндов-министров. Министр, в первую очередь, хороший организатор. Он должен иметь хорошую команду, а это большая проблема», — отметил Тарута.

«Формирование группы советников было бы неплохо. С другой стороны, у нас в Украине есть порочная практика — не прислушиваться к ним», — добавил он.

«Поэтому есть сомнения в отношении иностранцев, за исключением Яресько (Наталья Яресько — министр финансов). Она больше украинка, чем иностранка. Она полностью интегрирована. Я с ней встречался дважды — произвела очень хорошее впечатление и огромное знание самой проблемы», — отметил экс-глава ОГА.

Как известно, 2 декабря Верховная Рада назначила новый Кабинет министров, в составе которого — трое иностранцев.

Так, Министерство экономического развития и торговли возглавил литовец Айварас Абрамавичус, новым министром здравоохранения назначен грузин Александр Квиташвили, а министром финансов — бывшая гражданка США Наталия Яресько.




Комментирование закрыто.