Тарифы на коммунальные услуги повысят, — СМИ

Казне нужны деньги, и, вероятнее всего, одним из путей ее пополнения будет повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Такое мнение выразила в очередном номере «Зеркала недели» Надежда Гуценко.

Автор статьи считает, что заявления о том, что тарифы не будут повышены призваны успокоить граждан в то время, пока власть на местах будет регулировать величину оплаты за квадратный метр жилья и придомовую территорию, подготавливая почву для монополистов – энергетиков, тепловиков, водоканалов.

В частности, в ряде городов Киевской области тарифы повышают, несмотря на запрет президента. «Так, члены исполкома городского совета пристоличного Василькова на своем заседании 23 января с.г. подняли тарифы на жилищно-коммунальные услуги по содержанию домов и придомовых территорий, предоставляемые местным коммунальным предприятием. Повышали тарифы на коммунальные услуги в селе Счастливом», — говорится в статье.

Также коммунальную плату повышают не только в городах Киевской области, приучая население к мысли, что если местным органам власти можно повышать цены за «коммуналку», то почему этого нельзя делать монополистам?




Комментирование закрыто.