Таможенный союз подаст в суд на Украину

Россия с партнерами по Таможенному союзу подаст в арбитражный суд на Украину по вопросу введения защитных мер на автомобили.

Об этом сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума-2013 министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

«Нас особо тревожит поведение Украины в вопросе введения защитных мер, которая за последние полгода ввела две очень весомые меры, прежде всего это защитные меры на автомобили с серьезными нарушениями правил ВТО и соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Вчера мы обсуждали этот вопрос на комитете по торговле, по всей видимости, будет инициированы процедуры по разрешению этого спора в порядке, предусмотренном соглашением о зоне свободной торговли СНГ. Это означает суд», — сказал он.

Как сообщалось, ранее Азаров заявил, что Украина, приняв решение о повышении ввозных пошлин на импортные автомобили, не нарушила принципов ВТО.

Напомним, с 13 апреля для автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л пошлина увеличилось на 6,46% и 12,95%. Перед этим участники рынка заполнили склады из расчета три-четырехмесячного объема продаж, но запасы были раскуплены гораздо быстрее.




Комментирование закрыто.