Табачник пообещал увеличить госзаказ на инженерные и технические специальности

"Хвиля"

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник во время вручения Государственных премий Украины в области науки и техники рассказал о планах Министертсва на 2013 год.

Говоря о первоочередных задачах, Дмитрий Табачник пообещал, прежде всего, повышать качество образования. Относительно более конкретных целей, министр, в частности, рассказал, что он и его ведомство будут работать на увеличение государственного заказа на инженерные и технические специальности.

«Будем вместе с общественностью все-таки переходить к тому, чтобы определить перечень наиболее перспективных базовых университетов. Не Министерство это будет делать, а совет ректоров, общественный совет, чтобы они определили, какие университеты являются наиболее перспективными, и концентрировать поддержку, усилия бюджета будем именно в этих университетах», — пояснил министр.

Табачник подчеркнул, что видит будущее за точными науками и техническими специальностями.

«И конечно, повышения качества математического и естественнонаучного образования в школах, ведь убежден, что за математиками, физиками, инженерами будущее ХХ и ХХII века», — сказал Дмитрий Табачник.

Также министр положительно оценил результаты ведомства за 2012 год. В частности, по словам министра, в 2012 году удалось запустить 1000 школьных автобусов, что является показателем лучше, чем за прежние 5-6 лет. Кроме того, в сфере дошкольного образования за годы его работы на посту министра удалось достигнуть показателей, которые ЕС рекомендует развитым странам – а именно почти 88% охвата детей местами в дошкольных учреждениях.




Комментирование закрыто.