Сын не смог объяснить мне, почему он стрелял, — Мустафа Джемилев

"Хвиля"


Сын главы Меджлиса крыскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что его сы Хайсер страдал психическими расстройствами. Он не смог ответить отцу, почему он стрелял.

Слова Мустафы Джемилева цитирует официальный сайт Меджлиса

«По каким причинам Хайсер это (убийство — ред.) совершил, он мне так и не смог ответить», — сказал глава Меджлиса, добавив, что его сын страдал психическим расстройством.

«Да у него были проблемы, но я больше всего опасался другого, я опасался, что он может покончить с собой. Потому что он и охране говорил об этом, это было пять лет назад. Плохо он себя почувствовал, работая в Таиланде. Мы поняли, что с ним не все в порядке, и мы его лечили в одной из престижных клиник Стамбула. Врачи вынесли диагноз психическое расстройство», — сказал Джемилев.

Также Дежмилев рассказывал, что на здоровье сына огромное влияние имели воспоминания из детства, которое он провел в ссылке в Якутии вместе с отцом и матерью, Сафинар Джемилевой.

Напомним, ранее «Хвиля» сообщала, что Хайсер Джемилев застрелил своего друга, Февзи Эдемова, приходящегося родственником главе Бахчисарайского меджлиса Ахтему Чийгозу. Суд направил Хайсера Джемилева в психиатрическую больницу на экспертизу а также оставил под арестом на два месяца.




Комментирование закрыто.