Сын Азарова считает, что оппозиция голословно критикует закон о векселях

"Хвиля"


Сегодня в парламентской фракции Паптии регионов идет обсуждение законопроектов о векселях. «Мы стараемся их улучшить, тогда как оппозиция только голословно критикует», — об этом в эфире телеканала «Рада» заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Алексей Азаров.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

Говоря о законопроектах о векселях, народный депутат, в частности, отметил, что оппозиция критикует эту инициативу, тогда как на самом деле в ней нет ничего плохого: «Малый бизнес, средний бизнес сегодня страдают из-за того, что им не возвращают НДС. И можно предложить им нормальную схему компенсации НДС финансовыми векселями, в которых будет понятный срок и порядок погашения, понятный порядок их оборота, будет ясно, можно ли их заложить в банке, можно ли взять под них кредит».

«Этот законопроект депутаты-мажоритарщики согласовали с бизнесом на местах. И, как вы видели, часть этих законов не проходила в ВР. Некоторые из депутатов от Партии регионов не голосовали. Потому что у них есть вопросы к Министерству финансов. Сегодня в ПР идет демократическое обсуждение этих законов. Мы стараемся сделать их лучше. Мы стараемся донести до Министерства финансов, чтобы были понятные «правила игры» по этим векселям — в первую очередь, это понятный строк погашения, возможность погашения ими задолженности перед бюджетом, это процентная ставка доходности по этим векселям и другие положения», — сообщил Алексей Азаров.

«Но, к сожалению, оппозиционеры не выдвигают никаких требований, они только голословно критикуют все то, что сегодня происходит», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.