Священник в Киево-Печерской Лавре ограбил журналистку

Наместник Киево-Печерской Лавры и депутата Киевсовета от Партии регионов владыка Павел заломил руки журналистке, что пришла взять комментарий, и забрал ее телефон.

Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщила журналист Ксения Карпенко.

По словам девушки, около 12.00 она на улице попробовала взять комментарий в наместника Лавры, но столкнулась с неадекватной реакцией.

«Я пришла к владыке Павла по комментарий. Я готовлю материал о жизни церкви. Спросила, почему батюшки ездят на таких шикарных авто. Просто хотела узнать его мнение. Он начал говорить и говорит «можете, это записывать, я ничего не боюсь». А потом вдруг стал выкручивать мне руки и забрал мой телефон, на который записывала комментарий», — рассказала Карпенко.

Журналист добавила, что владыка был в сопровождении других священнослужителей, при этом громко кричал и выкручивал ей руки.

«Сперва сказал, что все мы очень грешные. Я так и не поняла, журналисты или девушки, потому что дальше кричал об абортах, блуде, еще что-то», — добавила Карпенко.

Девушка вызвала милицию. Нападение владыки видела фотограф, которая была с журналистом и смогла сделать фото того, как наместник Лавры схватил Карпенко.

«Я вызвала милицию, напишу заявление. У меня забрали телефон. Фактически украли. Сказали: приходите завтра. Как это понимать? Но отдадут ли мне телефон – неизвестно», — подытожила Карпенко.

Владыка Павел известный резким общением с журналистами. В частности, журналисту Михаилу Ткачу в ответ на вопрос о ресторанах в Лавре и дорогих машинах батюшек грозился судом, постоянно обращался на «ты», грозился разбить камеру.

«Надень туфли нормальные, что ты ходишь, как бомж. Невежда какой-то», — так подытожил разговор с журналистом наместник Лавры.

Как известно, раньше наместник Лавры назвал журналиста «Украинской правды» Сергея Лещенко душевнобольным за то, что он разместил у своем блоге фотографии «Мерседеса» глави УПЦ МП Владимира.




Комментирование закрыто.