«Свободовцы» выломали двери Киевсовета


В зале Киевсовета четверо депутатов ВО «Свобода» выломали дверь. Это произошло перед началом сессии после брифинга секретаря Киевсовета Галины Гереги. Четверо нардепов во главе с Игорем Мирошниченко и Андреем Ильенко, вместе с помощниками и общественными активистами, пришли, чтобы проконтролировать голосование земельных вопросов городскими депутатами.

Об этом сообщает Gazeta.ua

Депутатов Верховной Рады охрана пропустила, но их помощников — нет. Тогда «свободовцы» решили взять штурмом двери сессионного зала.

Трое милиционеров, которые стояли на входе, не смогли сдержать натиск нардепов и их помощников, и те, толкая, просто выломали дверь в сессионный зал с криками «Выполняйте закон о местном самоуправлении!».

«Нардепы и их помощники выломали двери Киевсовета. Сейчас мы будем искать виновных, а также тех, кто оплатит повреждения», — сказал начальник охраны Александр Иващенко.

Андрей Ильенко о штурме сказал следующее:

«Киевсовет уже не является легитимным ораганом, а превращается в узурпаторское сборище. Это последняя сессия, дерибан, когда они сотни земельных коммунальных вопросов вынесли на сессию, для того чтобы в последний раз продерибанить Киев в стиле Лёни Черновецкого. Сегодня группа нардепов и общественных активистов пришла на сессию Киевсовета для того, чтобы проконтролировать и посмотреть в глаза тем депутатам, которые хотят дерибанить Киев. Неизвестно, на каких основаниях Киевсовет вдруг отказался пропускать в сессионный зал помощников нардепов, ведь это прямо противоречит закону о местном самоуправлении и статусе помощника народного депутата. Консультант имеет право беспрепятственно находиться на сессиях местных органов самоуправления в Украине. Поэтому сегодня неизвестно на каких основаниях милиция нарушила все эти законы, но справедливость восстановлена. Сейчас народные депутаты, общественные активисты и помощники находятся в сессионном зале: мы будем требовать слова для выступления, чтобы заявить о своей позиции и следить за персональным голосованием. Сегодня мы видим, что есть определенный страх, но наша позиция проста — мы защищаем интересы киевлян. »

На замечание журналистов о том, что депутаты и их помощники взломали дверь в Киевсовете, Ильенко отметил: «Сломаны только завесы, это чепуха. Сколько там нужно возместить? 200 гривен? Нет проблем — это цена демократии.»




Комментирование закрыто.