«Свободовцы» решили не удовлетворять прихоти Азарова

Депутаты ВО «Свобода» не намерены выполнять постановление правительства, которое обязывает нардепов предупреждать о своем желании посещать заседания Кабмина.

Как сообщили в партии, народный депутат «свободовец» Юрий Сиротюк считает, что закон «О статусе народного депутата» и Конституция Украины являются высшими законными актами, чем распоряжения Кабмина.

«Народные депутаты должны, имеют и будут иметь право беспрепятственного доступа к любому органу власти, в том числе Кабинету Министров, независимо от прихотей Азарова», — сказал Сиротюк.

Он отметил, что, народные депутаты имеют право беспрепятственного доступа на любые объекты, независимо от формы собственности и режима секретности.

«Поэтому решение КМУ о выборочном доступе нардепов на заседание правительства является антиконституционным и незаконным. Депутаты фракции «Свобода» в дальнейшем намерены посещать каждое заседание правительства», — отметил Сиротюк.

Как сообщали «Комментарии», Кабинет министров внес изменения в регламент своей работы, в соответствии с которыми народные депутаты обязаны согласовывать с премьер-министром свое участие в заседаниях правительства. Об этом говорится в постановлении Кабмина «О внесении изменений в Регламент Кабинета Министров» Украины от 11 марта.

Источник Комментарии




Один комментарий

  1. Все правильно, азиров со своим постановлением может сходить на горшок и там им подтереться!