«Свободовца» задержала милиция за поджог шашки возле памятника Ленину

"Хвиля"


Милиция задержала двух молодых людей, подозреваемых в том, что 3 мая 2013 они подожгли дымовую шашку возле памятника Ленину.

3 мая 2013 в 19.55 в дежурную часть Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве по спецлинии «102» поступило сообщение от мужчины, который охранял памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко. Он рассказал, что двое неизвестных молодых людей возложили к монументу пакет с цветами, после чего произошло задымление, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Киеву.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райуправления в полном составе. После проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двух местных жителей. Один из них 1992 года рождения является членом партии «Всеукраинского объединения Свобода» и имел при себе удостоверение журналиста. Другой — 1995 года рождения является студентом одного из учебных заведений Киева. Было установлено, что за несколько минут до указанного времени в указанном месте под предлогом возложения цветов к памятнику, они подожгли дымовую шашку.

Работниками научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в г. Киеве было установлено, что данным устройством является дымовая шашка, которая была изъята с места происшествия.

Сейчас в отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство), после чего оба были отпущены до решения дела в суде.




6 комментариев

  1. По моему, это чистейшей-воды провокация.

  2. це все починає нагадувати ссср.міліція-захищає ката україни й купку збоченців які моляться цьому ідолу з тепер негритянською головою

  3. так ему и надо.до буцыгарни его

  4. Будет кому новый саркофаг на АЭС строить

  5. В опу им шашку засунуть.

  6. Это же надо! «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райуправления в полном составе!!!!» А ведь на ограбление или убийство по оперативному звонку простых граждан их не дождешься !