«Свобода» стала главной оппозиционной силой в Раде

Если проанализировать работу оппозиционных фракций в Верховной Раде седьмого созыва, становится понятно, что «Батькивщина» уступила лидерство ВО «Свобода».

Такое мнение высказал народный депутат-мажоритарщик Сергей Мищенко, который в предыдущем парламенте был членом фракции «Родина». По его словам, в первые дни работы нового парламента, пока Арсений Яценюк не знал, будет ли он вообще лидером фракции «Батькивщина», «Свобода» воспользовалась моментом и продемонстрировала свою активность.

«В первые же дни «Свобода» взяла инициативу в свои руки. Понятно, что сознательно, понятно, что это были домашние заготовки. И они оказались на первом месте в рейтинге действий со стороны оппозиционных сил. «Батькивщина» — вторая, «УДАР» — третий », — отметил Сергей Мищенко.

Технологически, уверен нардеп, «Свобода» делала все правильно и с первых дней работы Верховной Рады продемонстрировала, кто является настоящей оппозицией. К тому же «тушки» Табалова были в Объединенной оппозиции, но не в «Свободе». А это также отразилось на рейтинге «Батькивщины», — уверен мажоритарщик.

Стоит отметить, что ранее вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский (представитель ВО «Свобода») заявил, что его фракция согласна на любые уступки и договоренности с Партией регионов, чтобы преодолеть «кнопкодавство» в парламенте.

Источник UAonline

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.