«Свобода» способствует уничтожению украинского языка, — Герман

Народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман считает действия фракции «Свобода» в зале заседаний украинского парламента во вторник провокационными и способствующими уничтожению украинского языка и парламентаризма.

«Топотом ног и свистом здесь не поможешь. Здесь нужно показывать престиж языка, здесь нужно показывать то, что на украинском языке говорят культурные, добрые, благородные люди. Это путь к утверждению языка, а не топот ногами. Топот ногами и все поведение фракции «Свобода» – это профессиональная провокация и профессиональное уничтожение украинского парламента и парламентаризма в целом», — сказала А.Герман журналистам во вторник, комментируя ситуацию на утреннем пленарном заседании.

Она рассказала, что лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов почти всегда выступает в Верховной Раде на украинском языке, однако он вернулся из Луганска, где его избиратели спросили его: «Почему в парламенте запрещают выступать на русском?».

«Вы понимаете, когда мы совершаем какие-то такие непродуманные шаги, когда мы пытаемся силой ввести украинский язык, мы наносим огромный вред украинскому языку, потому что никто до сих пор этого вопроса в Луганске не поднимал, но как только начали запрещать русский язык в парламенте, люди сразу же обиделись», — пояснила А.Герман.

«Вы понимаете, парламент оскорбил миллионы людей», — добавила депутат.

По ее словам, делать этого нельзя, поскольку языковые вопросы очень деликатные.

Как сообщалось, на заседании парламента лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов выступил на русском языке; все его выступление сопровождалось скандированием представителей фракции «Свобода» с требованием выступать по-украински, как того требует Конституция. После выступления А.Ефремова на трибуну вышел лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок, и в отместку депутаты фракции Партии регионов освистывали его выступление, выкрикивая «Фашист!». Во время выступления депутаты фракций «Свобода» и Партии регионов устроили у трибуны парламента драку. Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил перерыв.

Истчоник Телеграф

[print-me]
Загрузка...

3 комментария

  1. Если судить по делам, а не по словам, то ПР — это фашисты, которые ведут себя как оккупанты. Даже немецкие фашисты не запрещали в Украине преподавать в школах на украинском языке. НУ недолго им осталось… А герман вопрос: в каком месте был твой острый язычок, когда принимали закон колесниченко(фашиста)+кивалова(пидрахуя) против украинского языка?

  2. Свобода — это уничтожение в первую очередь Украины, так как они только и делают, что по приказанию Яныка ссорят людей, которые разговаривают разными языками и у которые исторически по-разному развивались. И это нормально!!!! А вот эти подонки уничтожают единство народа Украины. Гнать их в шею с Верховной Рады!

    • да. что бы там не говорили на Западе, и как бы они не верили в Тягныбока, здесь, в Киеве, четко все видно. А видно то, что большинство киевлян, голосовавших за Свободу, сейчас ее ненавидят. Они показали свою роль клоунов и подаванов власти. И если партия власти ничего не скрывает в своих целях и планах насчет страны, то свободовцы нагло народ обманули. Стыд и срам!!