«Свобода» сделает так, что языка оккупантов в парламенте слышно не будет, — Фарион

Всеукраинское объединение «Свобода» задействует все возможные методы, чтобы в сессионном зале Верховной Рады не звучал русский язык.

Об этом заявила на пресс-конференции народный депутат Украины от фракции «Свобода» Ирина Фарион.

«Если мы пока не можем побороть русскоязычную оккупацию, то задействуем все возможные методы, чтобы в стенах высшего законодательного органа Украины не звучал язык оккупации. Именно поэтому мы избрали способ нейтрализации тех, кто не говорит на государственном языке, брутально нарушая вторую статью регламента», — сказала она.

Депутат указала, что «Свобода» не будет требовать, чтобы докладчикам, которые выступают не на государственном языке, обеспечивали перевод на украинский, потому что это будет выглядеть как «легитимизация квазизакона Кивалова-Колесниченко».

«Мы намерены заглушать всякими методами тех, которые за 21 год не научились государственному языку», — подчеркнула народный депутат.

Комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Елены Бондаренко о том, что после действий «Свободы» все регионалы будут выступать исключительно на русском языке, И.Фарион сказала, что это заявление из «сферы полного инфантилизма».

«Это из сферы полного инфантилизма. Когда, например, ребенок чтото делает неправильно, ты ему делаешь замечание, а он дальше назло тебе продолжает делать еще хуже», — заявила И.Фарион.

А народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин добавил: «Назло маме отморожу ушки. Леночка Бондаренко хочет отморозить ушки назло всем нам».

И.Фарион подчеркнула, что такая реакция представительницы Партии регионов свидетельствует об «их полном и абсолютном поражении».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.