«Свобода» начала судиться с теми, кто считает их фашистами


Всеукраинское объединение «Свобода» подало иск в Печерский районный суд Киева на представителей Партии регионов и Компартии Украины за выкрикивания в свой адрес слова «фашисты» в ходе заседаний Верховной Рады.

«Мы подали в Печерский районный суд города Киева гражданский иск по защите чести, достоинства и деловой репутации к тем лицам, которые обозначили себя во время выступлений в Верховной Раде, которые прямо назвали «Свободу» фашистами», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник народный депутат из фракции «Свобода» Олег Махницкий.

По его словам, иск касается лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, народного депутата от Партии регионов Инны Богословской и лидера фракции Компартии Украины Петра Симоненко.

О.Махницкий отметил, что выступления этих депутатов есть в стенограмме заседаний парламента, добавив, что «они все (депутаты-представители большинства в Верховной Раде — ред.) это кричали»

Он также сообщил, что иск подан на прошлой неделе.

Как сообщалось, в марте на некоторых заседаниях Верховной Рады выступления народных депутатов, которые излагают свои мысли на русском языке, сопровождались криками оппозиционных парламентариев «На украинском!». Когда слово держали представители оппозиции, депутаты от большинства сопровождали их выступления криками «Фашисты!».

Лидер фракции Партии регионов А.Ефремов утверждает, что представители его фракции, скандируя слово «фашисты» во время выступления народных депутатов из фракции «Свобода», никого конкретно не обзывают, и советует всем, кому это не нравится, обращаться в суд.

Напомним, вчера стало известно, что лидер КПУ П.Симоненко обратился к генпрокурору Украины В.Пшонке с просьбой наказать виновных в разрушении памятников.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Свобода это бесплатный цирк в нашем парламенте! Их фашистами считает пол Украины..и что..на всех в суд подавать? Разорятся на судебные издержки! Правда, как по мне, они больше на клоунов цем на фашистов тянут…