«Свобода» хочет кресло вице-спикера в новой Раде

Олег Тягнибок заявил о парламентских амбициях «Свободы»: кресло вице-спикера и руководство в двух-четырех комитетах. Партия также будет настаивать на изменении госбюджета-2013.

ВО «Свобода» будет предлагать своего представителя на должность вице-спикера Верховной Рады 7-го созыва. Об этом заявил лидер партии Олег Тягнибок.

«Свобода» претендует на выставление своего кандидата на должность заместителя главы Верховной Рады. У нас есть кандидатура, это Руслан Кошулинский», — сказал он по окончанию съезда политической силы 8 декабря в Киеве.

Тягнибок уточнил, что этот вопрос они будут согласовывать со своими партнерами по оппозиции.

Кроме того, Тягнибок сообщил, он решением политсовета он избран главой фракции «Свободы» в новом парламенте, а его заместителями станут Андрей Мохник и Руслан Кошулинский.

Также, по его словам, партия будет претендовать на руководство в 2-4 парламентских комитетов.

Говоря о первых законодательных инициативах «Свободы», Тягнибок заметил, что это будут те 10 законопроектов, которые, согласно договору между «Батьківщиной» и «Свободой», были определены как первоочередные.

Кроме того, добавил он, «Свобода» будет настаивать на внесении изменений в государственный бюджет на 2013 год.

Как сообщалось, на XXVI съезде «Свободы» Олег Тягнибок был переизбран председателем партии. Он останется во главе своей политической силы еще на два года.

Источник Зеркало недели


Загрузка...


Комментирование закрыто.