«Свобода» добивается международной изоляции Украины, — лидер фракции Европарламента


Одной и целей ВО «Свобода» является международная изоляция Украины, и это вовсе не то, что нужно сейчас стране.

Так сказал президент Группы прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте Ганс Свобода (Hannes Swoboda) в письме Всеукраинскому профсоюзу деятелей культуры и искусств.

«Международная изоляция — одна из целей партии «Свобода» — это, определенно, не то, что нужно украинскому народу в отличие от более тесного сотрудничества с Европейским Союзом», — заявил Ганс Свобода.

В документе, который предоставил в распоряжение редакции From-UA один из руководителей профсоюза – Дмитрий Федоренко, разделяется обеспокоенность украинских правозащитников «по поводу партии «Свобода» и по поводу тех недавних событий, что разворачивались в Украине» и подчеркивается, что «Группа прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте всегда поддерживала идеи мультиэтничности, мультикультурализма и плюралистичности общества».

«Я расцениваю текущие события и прохождение партии «Свобода» в украинский парламент, как весьма тревожные новости, — отмечает Ганс Свобода. — Это еще раз показывает, что Украина и Европейский Союз должны стать ближе, а также должны усилить совместные действия, для того, чтобы минимизировать зону влияния партии «Свобода» и ее последователей».

«ЕС призывает украинские власти принять дальнейшие меры в решении остающихся проблем в области избирательного правосудия и судебной реформы», — говорится также в письме лидера фракции Европарламента.

Накануне еще один депутат Европарламента (группа социалистов, Польша) Марек Сивец подверг резкой критике «Свободу». Он заявил: «Я видел фотографию лидера «Свободы», а также Яценюка и Кличко вместе, демонстрирующих единство оппозиции. Но я не могу представить, что люди такие, как Кличко, позиционирующие себя европейцами, и Яценюк, с открытым мышлением, жмут руку человеку, который публично заявляет, что евреи — главная угроза для европейской цивилизации».

Сами украинские националисты в ответ заявили, что слова Сивеца – «грязная провокация, которую организовала власть в Брюсселе». Более того, «свободовец» Олег Панькевич, комментируя обвинения депутата Европарламента Марека Сивеца, прозрачно намекнул, что используемые «высказывания некоторых европейских политиков» появляются «из-за незнания украинского реалий или в результате подкупа», обвинив таким образом как минимум трех евродепутатов в некомпетентности и коррупции.




Один комментарий

  1. Вот и.все. Офигительные демократы Кличко и Яценюк-братья по разуму неонацистов Тягнибока. Европейцы говорят конкретно-приличный человек Тягнибоку ркуу не подаст. А эти целуются. Позор такой «элите». Какая, нахрен. Европа!